Segera Rilis ProfitSender v5


autoresponder, Change Log, General, Integrasi

Seperti yang mungkin telah Anda ketahui, saat ini kami terus-menerus melakukan uji coba pada Profitsender v5 sehingga nanti pada saatnya rilis ke publik diharapkan tidak ada bugs/error yg terjadi.

Sepanjang tahun 2012, kami telah merilis 5 versi baru Profitsender yang juga disertai banyaknya perbaikan bug. Rencana kami untuk sepanjang tahun 2013 ini adalah meningkatkan frekuensi update hingga 9-11 rilis.

Kami menyadari bahwa Anda sedang menunggu Profitsender v5 agar segera dirilis. Kami cukup gembira tentang update v5 datang karena membawa banyak fitur baru, baik untuk pengguna (user) dan administrator. Intinya secara singkat, saya yakin bisa mengatakan bahwa Profitsender v5 akan menjadi ESP (Email Service Provider) terbaik di Indonesia.

Cockpito demo

Sementara pengembangan Profitsender v5 masih berlanjut, saya ingin memposting di blog ini dan mengungkapkan sedikit beberapa fitur baru yang akan hadir di Profitsender v5:

  •     Integrasi Cockpito.com untuk memantau metrics2 dibelakang layar
  •     Profitsender REST API
  •     Kemampuan untuk men-setup custom domain untuk para member pengguna akhir akses
  •     Personalisasi email yang lebih baik & lengkap
  •     Kemampuan untuk mensupport database MySQL / server clustering for users
  •     Email authentication  (SPF / DKIM setup wizard) untuk pengguna – untuk meningkatkan kesuksesan pengiriman ke Inbox
  •     The brand new campaign (email) builder
  •     Kemampuan untuk men-setup metode pengiriman email yang berbeda untuk email transaksi dan email marketing
  •     Integrasi PowerMTA  (FBL / pengolahan Bounce untuk file akuntansi PowerMTA, PowerMTA console report, dll)
  •     Integrasi Zendesk
  •     Integrasi payment gateway baru : FastSpring.com
  •     Improved admin area
  •     Improved User/Member area
  •     Geo-location email campaign statistics
  •     Peningkatan user interface
  •     Fitur Baru : …….. (masih rahasia 😉 )

Fitur baru yang kami paling excited dari v5 adalah new campaign (email) builder. Kami sedang focus bekerja pada email builder baru ini sejak dua bulan terakhir dan saya yakin fitur baru ini akan sangat fantastis serta berguna sekali karena email template builder ini amat sangat user friendly. Di sisi lain karena masih dalam tahap beta testing fitur template builder inilah satu-satunya alasan mengapa sampai saat ini kami belum juga merilis ProfitSender V5 .

Untuk membuat email builder ini menjadi state-of-art tool, kami membangun WYSIWYG (What You See Is What You Get) Editor kita sendiri serta menerapkan teknik-teknik canggih dari developer kita sendiri, sehingga nantinya member tidak perlu mengerti hal2 tehnik sama sekali untuk menggunakannya. Oleh karenanya kita masih perlu sedikit waktu lagi untuk membuat tools ini siap launching.

Sebenarnya kami mengharapkan untuk melaunching Profitsender versi 5 awal 2013 atau pertengahan bulan januari namun pihak developer menghubungi kami dan berkata bahwa tampaknya email builder ini masih perlu sedikit waktu. Dari pada kami rilis saat ini juga dan ternyata masih banyak bugs/error, terpaksa kami menunda rilis sampai kami yakin email builder baru ini benar-benar siap. Mohon doa & kesabarannya dari anda member setia kami. Jika saatnya tiba, Kami akan mengumumkan waktu rilis melalui blog ini dan twitter (@profitsender) Serta Facebook (Autoresponder Indonesia) .

PS: Kami juga menerima beberapa masukan dari beberapa member untuk membuka request section di mana pengguna dapat mengirimkan request fitur Profitsender , laporan bug/error dsb. Keungkinan kami akan menggunakan Zendesk untuk hal ini.

 

Salam Profit,

Profit Sender Dot Com

 

  • Wow Fitur nya tambah mantab aja nih!

    Ditunggu ya rilisnya… udah ga sabar mo cobain PS yang versi terbaru

    Sukses Terus ProfitSender

    • @Marsya
      Terima kasih atas dukungannya- memang kami agak sedikit terlambat untuk schedule rilisnya, dikarenakan masih ada fitur yang perlu di test
      Stay tuned aja ya di twitter kami: @profitsender

  • Rudi

    Selamat malam. Mau menanyakan:

    1. apakah dalam pengiriman email terjadwal atau pesan berseri dalam bentuk video, ada batas kapasitas berapa Mega dari video-nya?

    2. Untuk market dalam negeri, berapa % tingkat pengirimannya?

    Terima kasih sebelumnya.

    • @Rudi, Terima kasih atas pertanyaan anda
      1.Untuk pengiriman email dalam bentuk video saat ini tidak dapat dilakukan, mengingat besarnya quota video, biasanya itu pakai jasa layanan video email
      Namun umumnya mayoritas client kami cukup memasukan url Youtube atau video sharing lainnya di email follow up yang mereka kirimkan

      2.Mengenai Delivery Rate bisa langsung anda baca di artikel berikut ini: http://www.profitsender.com/profit-sender-deliver

  • David

    Kira2 kapan dirilis yah? Sama tadi mengalami sedikit masalah pas mau bikin email autoresponder baru. Saya tidak bisa menset from dan reply-to email address. Selalu dapat pesan validation error. Ada hubungannya kah?

    • Masih ada beberapa bug, jadi agak molor sedikit nih rilisnya, mengenai From email & reply email sudah berjalan normal kembali (Ticket juga sudah di reply)